您的位置: 首页>机构设置
吕卫峰




吕卫锋,北京航空航天大学 计算机学院教授 院长 软件开发环境国家重点实验室,副主任,1992年毕业于山东大学计算机系,1998年博士毕业于北京航空航天大学计算机系。

2017年12月14日,中国互联网协会标准工作委员会成立大会在北京召开,吕卫锋任中国互联网协会标准工作委员会副主任委员。

2018年1月18日,被聘为通辽市智慧城市高级顾问。


研究方向

先进网络管理与海量信息服务

社会职务

国家智能运输系统标准化技术委员会交通信息服务专家组成员 国家科技平台标准化技术委员会委员,中国电子学会理事会理事,北京市信息化专家咨询委员会委员,国家智慧城市标准化总体组组长,中国智慧城市产业技术创新战略联盟秘书长,通辽市智慧城市建设高级顾问。

成果简介

主要从事先进网络管理和海量信息服务领域的研究工作,主持完成国家973计划、863计划和航空基金等课题共十余项,获省部级科技进步一等奖3项,国家科技进步二等奖1项目。作为第二完成人研制的“基础设施信息网络管理系统生产平台”获得了2002年度国家教育部科技进步一等奖,2004年度国家科技进步二等奖。曾作为国家通信标准化协会网管标准组成员和移动互联网应用协议特别组成员,参与了国家GSM通信网管标准、无线应用协议技术标准CWAP、移动通信分组交换流媒体业务技术规范PSS等标准和规范的制定。提出了一种基于浮动车技术实现道路交通数据采集与处理的模型和方法,负责研制并实施了国内首家基于先进浮动探测终端的大规模实时动态交通信息采集、处理与发布系统,并已在北京地区得到部署。


上一位专家 单志广                             下一位专家 林闯



CopyRight 2015 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved
通辽市人民政府版权所有 联系电话:0475-8835233, E-Mail:TL_zhcs@163.Com 蒙ICP备15001392号