您的位置: 首页>推广应用>通辽重点应用
霍市:人民医院推出微信预约挂号 方便市民就医

(特约记者张晓静)“我是在家里用微信预约挂号的,来医院直接就可以看病了,再也不用排队挂号了,节约了很多时间,特别方便。”前来医院看病的王女士说道。

近日,霍市人民医院微信预约挂号业务正式开通,来医院就医的患者只要轻轻动动手指,关注医院的微信号,便可享受微信预约挂号等多项便利的医疗服务。

据了解,该医院微信预约挂号服务操作过程为先扫二维码,关注“霍林郭勒市人民医院”微信公众号,进入公众号点击“就诊服务”,选择绑卡建档(首次挂号就诊卡号到门诊后再填),然后选择挂号,点击相应门诊后支付挂号费,即可在当日选择相应门诊就诊。待微信支付确认后,微信页面就会弹出就诊时间段和预约成功的提示,只需一分钟左右,就可以完成挂号的过程。

同时,微信除了预约挂号之外,还可以进行智能导诊、报告查询、门诊缴费等功能。患者无需携带现金,只要拿起手机就可以完成就诊流程,操作很方便。

该院信息科科长李庆杰告诉记者:“微信预约挂号服务每日可为患者提供就医便利,使患者可以了解我院各科室医生专长,进行精准的预约挂号,极大程度地减少了患者在院内的排队时间,缓解医院的窗口压力,提高医疗工作效率。”



CopyRight 2015 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved
通辽市人民政府版权所有 联系电话:0475-8835233, E-Mail:TL_zhcs@163.Com 蒙ICP备15001392号