您的位置: 首页>政策文件>政策解读
工信部公布《关于推进网络扶贫的实施方案》

记者6月6日从工业和信息化部官方网站获悉,为进一步聚焦深度贫困地区,更好发挥宽带网络优势,助力打好精准脱贫攻坚战,工信部近日印发了《关于推进网络扶贫的实施方案(2018-2020年)》。

《实施方案》指出,到2018年,国家“十三五”规划纲要明确提出的“宽带网络覆盖90%以上的贫困村”目标提前完成;到2020年,全国12.29万个建档立卡贫困村宽带网络覆盖比例超过98%。保障建档立卡贫困人口方便快捷接入高速、低成本的网络服务,保障各类网络应用基本网络需求,更多建档立卡贫困人口都有机会通过农村电商、远程教育、远程医疗等享受优质公共服务、实现家庭脱贫,高速宽带网络助力脱贫攻坚的能力显著增强。

《实施方案》还提出,推进光纤宽带网络延伸。加快电信普遍服务试点4.3万个建档立卡贫困村光纤网络建设步伐,确保任务按时按质完成。优先安排电信普遍服务结余资金用于贫困村网络建设。加快4G网络覆盖进程。深化电信普遍服务试点,支持农村及偏远地区4G网络覆盖。在试点地区遴选中向贫困地区重点倾斜,在项目实施中重点加强对贫困地区项目建设的指导督促,优先保障贫困村4G网络覆盖。鼓励基础电信企业加大投资,进一步将宽带网络向有条件的贫困自然村延伸。



CopyRight 2015 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved
通辽市人民政府版权所有 联系电话:0475-8835233, E-Mail:TL_zhcs@163.Com 蒙ICP备15001392号