您的位置: 首页>政策文件>政策解读
2017年总结之智慧城市政策大盘点

回顾2017,中国智慧城市在网络强国、数字中国及大数据等发展战略实施过程中稳步前行。展望2018,静心思考,希望为我国智慧城市能力体系建设贡献力量。

党的十九大报告指出,要加快技术创新和体制机制创新,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深入融合,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国和智慧社会提供有力支撑。新型智慧城市是数字中国的重要内容,是智慧社会的发展基础,是实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展、军民融合发展等战略的综合载体加强新型智慧城市建设是事关国计民生的重大任务和长期工作。

2017年,是国家启动新型智慧城市建设的第二年。这一年,新型智慧城市建设提档加速,面临一个相对集中的三期叠加利好背景,一是处于战略机遇期;二是起步成长期;三是创新发展期。实施符合中国国情的智慧发展战略时中国实现现代化的必由之路。这一发展模式需要构建低度消耗资源的生产体系、适度消费的生活体系、使经济持续稳定增长的经济体系、保证社会效益与社会公平的社会体系、不断创新的应用技术体系,促进更加开放的国际经济体系。

2018年,我们继续不忘初心,砥砺前行!期待更多机构和个人参与到智慧行动中,通过整个人类社会共同持续长久的努力实现智慧城市的目标。

2017年新型智慧城市相关政策文件(不完全统计)



CopyRight 2015 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved
通辽市人民政府版权所有 联系电话:0475-8835233, E-Mail:TL_zhcs@163.Com 蒙ICP备15001392号