您的位置: 首页>推广应用>外地经验做法
白城市投资3亿元打造智慧城市

白城市投资近3亿元的智慧城市建设工程目前成效明显,不仅城市形象变美了,城市品位提升了,还让群众的生活更智能、更便捷。

在华一家园小区,智慧城市建设项目的技术人员正在对新安装的高清摄像头进行信号回传测试,待测试完成投入使用后,小区安全监管将再无死角。白城市智慧城市建设项目经理杨泉生向记者介绍

“我们现在正在进行小区的天网工程的摄像机调试。白城市总共预计有6000多个天网摄像机,设计原则是覆盖小区所有出入口、道路,这样的话能保证小区居民的安全,预计在七月底前全部完工。”

杨泉生介绍,白城市自2016年开始全面实施智慧城市建设,建设内容包括一个总中心:城市智能化综合管理指挥中心,七大分中心:公安、交警、消防、城管、市政、安监、社区,以及众多子中心和系统终端用户。目前,工程内场建设任务已基本完成,各类智能装备将陆续投入使用。

“这主要是起到一个大脑的作用,起到一个综合智慧综合管理的作用。比如在咱们75快大屏幕上可以看到真个白城市区所有路口的交通情况,可以看到所有小区的治安状况,然后可以看到咱们市民广场或者火车站。”

据了解,智慧城市项目全部建成后,将为白城市打造20多个大数据服务平台,50多个智慧应用平台,实现数据互联互通。为城市管理、民生服务、社会发展等方面奠定基础。白城市公安局指挥中心信息综合科科长王继哲:“这些系统建设完成后,我市的社会治安驾驭能力,将得到历史性提升。”



CopyRight 2015 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved
通辽市人民政府版权所有 联系电话:0475-8835233, E-Mail:TL_zhcs@163.Com 蒙ICP备15001392号