您的位置: 首页>新闻中心>工作动态
我市与华为签署战略合作协议共同推进云计算产业发展

近日,通辽市招商引资推介会在深圳举办。期间,通辽市人民政府与华为公司签署战略合作协议,双方就共建云计算大数据中心、城市产业云平台,共同打造通辽市云计算产业等领域达成全方位、深层次战略合作。通辽市委副书记、市长郝茂荣,市委常委、副市长杜汇良,华为公司内蒙古自治区总经理张东亚、华为政企云相关负责人等出席了本次签约仪式。

通辽市地处内蒙古自治区东部、松辽平原西端、科尔沁草原腹地,是内蒙古自治区东部和东北地区西部最大的交通枢纽城市,也是内蒙古自治区省级骨干网络节点城市。通辽市正以战略眼光布局云计算、大数据产业,将其定位为重点发展的新兴产业,加大互联网、物联网、云计算、大数据等信息技术在各行业领域深度应用,加快数字通辽建设,推进智慧城市产业发展。

华为公司是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。华为公司在云计算、大数据领域始终坚持自主研发,专注于打造云基础设施服务,始终坚持开放合作的理念,与合作伙伴共赢云时代。华为公司将充分发挥在云计算、大数据领域的技术、经验和生态合作优势,助力辽通发展云产业、新经济。

此次合作协议的签署,标志着通辽市与华为公司在云计算大数据产业发展的合作上迈入了新的阶段。双方将以此为契机,加快建设通辽市华为云计算中心,共同推进智慧城市产业和新经济业态发展,进而带动周边区域产业结构转型升级和社会经济的高质量发展。



CopyRight 2015 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved
通辽市人民政府版权所有 联系电话:0475-8835233, E-Mail:TL_zhcs@163.Com 蒙ICP备15001392号