您的位置: 首页>新闻中心>工作动态
我市与康美药业股份有限公司战略合作签约仪式举行

\
通辽市委副书记、市长郝茂荣与康美药业董事长、总裁马兴田代表双方签订战略合作协议
  
\
郝茂荣参观康美药业企业展厅
 
\
签约仪式前郝茂荣与马兴田进行座谈
 
\
座谈现场
 

通辽日报讯(记者 张炜)为进一步落细落实我市与康美药业战略合作内容,推动双方合作实质化进程,5月11日上午,我市与康美药业股份有限公司在深圳市举行签约仪式。市委副书记、市长郝茂荣与康美药业董事长、总裁马兴田代表双方签订战略合作协议。市委常委、副市长杜汇良等出席签约仪式。

郝茂荣参观了康美药业企业展厅,调研“智慧 ”大健康产业平台项目,细致了解产业发展情况。随后,郝茂荣与马兴田进行座谈。郝茂荣指出,通辽是民族医药资源的宝库,也是大健康产业发展的沃土,通辽市委、市政府将全力、高效做好政策支持等服务工作,认真落实合作协议各项内容,力争把双方的合作项目做成内蒙古乃至西北大健康发展的典范。希望康美药业发挥自身优势,结合通辽“中国蒙医药之都”的丰富资源和品牌优势,开展全面深入的合作,推动一、二、三产业联动发展,积极服务建设“健康中国”等国家战略,发展壮大通辽大健康产业,以点带面带动蒙医药产业综合性发展,让蒙医药这一人类共同的宝藏造福世界人民。

马兴田表示,通辽与康美通过合作结下了深厚的情谊,康美将充分发挥“智慧 ”大健康产业平台优势,带动一、二、三产业融合发展,助力通辽大健康产业提档升级,打造蒙医药产业发展的“通辽样本”。相信在双方共同努力下,定将开创蒙医药发展新局面,建立起高层次、深影响的合作关系,把项目做出成效,让大健康更好地造福一方,为满足群众对健康生活的美好期盼做出更多贡献。

郝茂荣与马兴田代表双方签订战略合作协议。根据协议,康美药业将充分发挥中医药龙头企业效应,以通辽地区特色道地蒙(中)药材、药食两用药材为重点,开展蒙(中)药材种植项目合作,投资建设 1000 亩道地蒙(中)药材种子种苗培育基地。结合国家精准扶贫政策,通过产业扶贫,带动贫困户脱贫增收。投资设立蒙药创新研究国家重点实验室,助力我市培养蒙药科研人才队伍。在打造全生命健康养生城和国际健康产业发展示范区、院企合作、城市智慧药房建设、物流延伸服务等方面细化合作。我市将成为自治区首个融一、二、三产业联动和康美智慧药房上线全市公立医院的城市。






CopyRight 2015 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved
通辽市人民政府版权所有 联系电话:0475-8835233, E-Mail:TL_zhcs@163.Com 蒙ICP备15001392号