您的位置: 首页>新闻中心>工作动态
 通辽市召开“智慧城市”工作专题研讨会 郝茂荣向新聘智慧城市高级顾问颁发聘书

郝茂荣向新聘智慧城市高级顾问颁发聘书

1月18日上午,市政府召开智慧城市建设工作专题研讨会,市领导郝茂荣、杜汇良、于沨、崔景英、赵长青、韩国武、王军出席会议,杜汇良主持会议。会议邀请智慧城市业内专家、教授,从不同角度解读新型智慧城市理念、建设、管理方面的经验和做法,为我市进一步扎实推进智慧城市规划建设,着力打造社会化服务高地和社会民生领域取得明显成效,提供了良好的学习机遇和珍贵的发展建议。

原自治区经信委副主任兰慧、中国航天云网集团航联科技发展有限公司总经理王盘喜、清华同方金融控股有限公司总监何晓宜、华为云业务部副总裁王彤,东方国信城市职能与大数据研究中心主任、高级工程师王朝,国家智慧城市标准化总体组组长、北京航天航空大学教授吕卫峰,从智慧城市的规划设计、产城融合、大数据、云计算以及国家新型智慧城市评价指标等方面分别做了专题报告,为我市智慧城市建设问诊把脉。

会上,市委副书记、市长郝茂荣向国家智慧城市标准化总体组组长、北京航天航空大学教授吕卫峰颁发了通辽市智慧城市建设高级顾问聘书。

会议指出,进一步推进我市智慧城市建设,要加强基础理论规划和基础设施建设要加强强运营机制、管理服务以及应用的协调,要加强实现信息数据的互联互通、共享共通和管理的高效恒通;要做到政务管理畅通、惠民服务畅通、产业服务发展畅通,打造宜居宜业宜游宜智的美好家园。

市政府各委办局相关负责人参加会议。



CopyRight 2015 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved
通辽市人民政府版权所有 联系电话:0475-8835233, E-Mail:TL_zhcs@163.Com 蒙ICP备15001392号