您现在的位置:专家库 >>

陈朝武

0


    陈朝武,女,1956年1月出生,中共党员。毕业于北京理工大学,工学硕士。

    享受国务院特殊津贴;全国三八红旗手。中国安防标委会(TC100)副主任委员,中国智能建筑专家委员会专家、中国智慧城市专家委员会专家。82年至今在公安部第一研究所从事科研、系统集成等项目设计、研制及推广应用,

    长期从事信息处理与通信技术,计算机控制及应用研究,主持设计并组织完成了多项国家科研及多项大型安防安全及信息应用系统工程项目,多次获得部级、国家级科技进步奖,如:“视频共享关键技术研究及应用”获2014年国家科技进步二等奖(第一人);申请几十项专利和软件著作权;在视频信息联网分析应用、警用地理信息等公安信息化应用大型建设项目中发挥了重要技术引领及指导作用,是国家公共安全及信息化应用领域的知名专家和学术带头人。

    作为第一起草人,主持制定了多项国家和行业标准,如:GB/T 25724—2010《安全防范视频监控数字音视频编解码技术要求》、GB/T 28181-2011《安全防范视频监控联网系统信息传输、交换、控制技术要求》等等,在标准化工作领域贡献突出,2010年获 “中国标准创新贡献奖”,多年担任安全防范报警领域国际标准化专家,2008年、2011年被IEC/TC79连续聘为主席特别顾问。2014年获IEC 1906奖。


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章