您现在的位置:专家库 >>

刘东华

0

   刘东华,男,1976年12月出生,中共党员。 1993年7月考入中国人民解放军国防科技大学电子技术系信息工程专业,同时参军入伍。1997年9月考入该校电子科学与工程学院信息与通信工程专业硕博连读研究生,2002年12月获得博士学位并留校任教,2004年10月开始在中国科学院计算技术研究所从事博士后研究工作,研究方向为计算机科学与技术,2006年10月出站,2008年12月任副教授,工作期间主要从事现代通信系统设计、计算机应用、网络信息安全、数字媒体编码等方面的科研和教学工作。2013年从军队转业到通辽经济技术开发区任党工委委员、管委会副主任,主管科技、信息、教育等方面的工作。

    在从事教学和科研工作期间,在国内外科技期刊和会议发表科技论文30余篇,出版著作7部,译著1部,申请专利8项,软件著作权5项。参与军口863等项目和地方合作项目20余项,获长沙市科技进步二、三等奖各一次。曾获多次部队嘉奖

    本科专业方向为信息工程,研究生(博士)专业方向为信息与通信工程,博士后研究方向为计算机科学与技术。专业特长是数字通信系统设计、计算机网络和信息安全、大规模数字计算等专业技术。

    曾主持和参与计算机网络安全方面的“军口863项目”(711组)2项,航天部921工程子项目(航天九院)2项,总装备部总体所(63921部队)装备预先研究项目2项,教育部骨干教师资助计划项目1项、上海市博士后科研资助计划项目1项,自动化医疗设备研制等横向项目10余项,博士后研究期间参与国家数字音视频标准(AVS)的制定并提交多项提案。所参与的项目成果已经应用于卫星测控、深空通信等军用系统和医疗卫生系统。

 

附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章