您现在的位置:综合资讯 >>

2017地理信息与智慧城市建设主题论坛于南京举行

0

9月7日,智途科技借着第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会的东风与国内地理行业众多专家和业界精英欢聚一堂,在南京博览会会议中心扬子厅举行“2017地理信息与智慧城市建设主题论坛”。

本次论坛汇集了200余位行业精英,针对地理信息与智慧城市建设的话题开展深入交流探讨,并对智慧城市建设过程中的发展机遇与产业未来进行展望。

中国科学院院士、武汉大学测绘遥感信息工程学院院长、测绘遥感信息工程国家重点实验室主任龚健雅;江苏省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息党组书记、局长施建石;江苏省经济和信息化委员会副主任池宇;扬州市委常委、常务副市长陈扬;扬州市政府副秘书长李桂山;扬州市经济和信息化委员会主任王正年;扬州市广陵区副区长叶浩;优立全息副总裁路鹏程等领导嘉宾出席本次论坛。

智途科技专注于地理信息应用服务、各种测绘技术服务及智慧城市建设服务等。致力打造以地理信息空间信息云平台为基础城市应用服务生态体系,形成了一系列地理信息+智慧城市解决方案,为推进智慧城市建设和智慧生活服务提供产品和技术支持。

江苏省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息党组书记、局长施建石为本次论坛致辞,他表示智慧城市建设需要地理信息的有力支撑,国家测绘地理信息局高度重视智慧城市的建设工作,将智慧城市时空信息云平台的建设作为服务国家经济社会发展和促进测绘地理信息转型升级的重要举措。

扬州市委常委、常务副市长陈扬为本次论坛致欢迎辞,主要向与会者表达地理信息在国民经济和社会发展中的战略地位和重要作用得到了社会各界的普遍关注,扬州将以“地理信息+”为导向,大力推动地理信息与智慧城市的产业发展。

智途科技董事长何小军为本次论坛作专题演讲,主要介绍了地理信息产业的迅速发展和对智慧城市产业的未来展望。

本次论坛首位演讲人中国科学院院士、武汉大学测绘遥感信息工程学院院长、测绘遥感信息工程国家重点实验室主任龚健雅,以《智慧城市的空间信息基础设施及应用》为题,讲述了智慧城市的概念与关键技术和智慧城市的空间信息基础设施,并对智慧城市的典型应用做了简要讲解。

优立全息副总裁路鹏程,以《三维大数据+全息虚拟现实》为题,从Hologram全息虚拟现实呈现、CDK内容制作、无限量三维数据处理介绍了优立的核心技术与产品。

智途科技副总裁束恩戴,以《地理信息助力云上扬州建设》为题,从地理信息对云上扬州支撑作用、时空信息云平台构建云上扬州地理信息数据资源、云上扬州行业示范应用方面进行了详细解述,并向与会人员介绍了智慧城市运营管理、智慧水利、智慧城管、智慧江淮生态大走廊、智慧停车方面的经典案例。

这场智慧碰撞的盛宴,与会嘉宾们的精彩演讲让场内观众掌声迭起,获益匪浅。

此次“2017地理信息与智慧城市建设主题论坛”成功举办,让国内地理行业众多专家和业界精英聚在一起,共同分享了更多的资源,促进了彼此间更进一步的沟通和交流,为今后打造智慧城市的建设打下了坚实的基础。


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章