您现在的位置:综合资讯 >>

绿色低碳成新型智慧城市发展必然趋势

0

8日上午,由深圳市建筑科学研究院股份有限公司承办,C40城市气候领导联盟、欧洲环境基金会、深圳市绿色低碳发展基金会和深圳市绿色建筑协会协办的低碳城市论坛在深圳举行。

绿色低碳成新型智慧城市发展必然趋势

本次论坛以“共享思维下的低碳城市发展与实践”为主题,参与论坛的演讲嘉宾有长期从事低碳城市发展顶层研究的专家学者,也有引领相关领域低碳实践的领导。

C40城市气候领导联盟管治与全球伙伴关系主任安德莉亚·费尔南德斯在题为“低碳城市管理优秀案例及合作”演讲中指出,低碳城市管理应走出一条创新高效的可持续之路。

城市的可持续发展是全球实施可持续发展的重要组成部分,城市系统结构和功能相互协调,均衡分布农业、工业、交通等城市活动,促使城市新的结构、功能与原有结构、功能及其内部和谐。

中国社会科学院城市发展与环境研究所所长潘家华在题为“中国可持续发展的城市环境策略”演讲中表示,中国城镇化趋势将放缓,城市大气环境质量将呈现稳步向好趋势。

国家应对气候变化战略与国际合作研究中心政策法规部负责人杨秀在“中国低碳城市试点的进展与展望”指出,城市低碳发展要因地制宜。美国康奈尔大学终身教授、国际办公空间研究中心主任华颖博士在“共享经济下的城市空间再组织:可持续与宜居城市新契机”演讲中,以校园和城市中的工作空间为例,强调注重高品质及创新合作才能获得更多减碳机会。

深圳市原副市长、哈尔滨工业大学(深圳)教授唐杰在“中国经济增长能源结构碳排放及与美国对比”中分析了中美两国的能源消耗情况,认为低碳生活方式开始进入小学生课堂,未来将被普及。欧洲环境基金会理事长、上莱茵河城市联盟主席贝恩特·达勒曼博士通过对德国弗莱堡、英国布里斯托尔、丹麦哥本哈根、瑞典斯德哥尔摩的典型案例,分析了低碳发展的重要性。

深圳光启高等理工研究院智慧城市解决方案创新中心总监汤代佳则指出绿色低碳节能将成为新型智慧城市建设的必然趋势,城市运营管控平台是城市综合治理的重要手段。

 


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章