您现在的位置:综合资讯 >>

专家为沈阳智慧城市建设建言

0

“应用驱动,云领未来——2017新华三智绽百城”巡展活动日前在沈阳举行,国内著名IT企业带来云计算、大数据、大互联、大安全等方面的领先技术及最新产品并进行展示,沈阳市大数据管理局相关人员同与会者分享了沈阳市政务云建设的实践经验。

据巡展活动提供的《中国城市数字经济指数白皮书》调查评估,沈阳市在城市基础设施、城市治理、城市服务方面的数字经济发展水平在国内均处于较高水平,特别是在医疗、教育、政务、交通、社区等领域,通过积极部署云计算、移动互联等数字化技术,服务水平和应用成效提升较快。

专家们认为,沈阳建设智慧城市,要紧紧抓住“强政”“兴业”“惠民”3个关键词,当前应重点通过加强“云”建设,进一步优化行政审批改善营商环境、加强城市学校区域无线网络覆盖、加快建设移动社保平台、加强就业公共服务平台及生态环境监测网络等建设。


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章