您现在的位置:综合资讯 >>

长虹牵手中科院 成立新型智慧城市研究院

0

昨日,中国科学院与长虹公司在绵阳再次牵手,双方合作成立“中国科学院物联网研究发展中心新型智慧城市研究院”。该研究院将致力于新型智慧城市建设,双方共同打造一个针对新型智慧城市建设的产、学、研、用一体化的综合运营服务平台。

长虹牵手中科院 成立新型智慧城市研究院

“这是中国科学院与长虹又一力作。未来,双方将在更多领域、更深层展开合作。”长虹相关负责人表示。据了解,该研究院的成立,不仅是学界、政府和业界紧密合作的典范,更是汇聚物联网、大数据、云计算等方向的专业人才,充分整合中国科学院及合作伙伴的研究成果,立足绵阳,面向西部,为国内各级政府提供新型智慧城市的顶层设计、总体规划以及系统解决方案等全方位的务实服务,探索西部欠发达地区新型智慧城市建设的新路子、新模式,向 “一带一路”沿线城市复制推广,助力各地智慧城市建设不走错路、少走弯路。

签约仪式由中国科学院成都生物研究所党委书记叶彦、绵阳市人民政府副市长孙福全、绵阳科技城管委会专职副主任胡精、四川长虹电器股份有限公司副总经理郭德轩共同见证。


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章