您现在的位置:图片库 >>

包振玉市长在通辽市人代会政府工作报告中安排部署智慧城市建设相关工作

0

2016年1月15日,通辽市第四届人民代表大会第四次会议第一次全体会议在通辽市行政中心三号楼一楼礼堂举行,大会上包振玉市长做政府工作报告。报告肯定了2015年智慧城市建设工作;提出了今后五年要实施“互联网+”行动计划,发展互联网经济,建设“智慧通辽”的总体要求;对2016年智慧城市建设做了安排部署。


 



   【包振玉】 2015年:启动“智慧城市”建设,智慧交通、智慧安监、主城区视频信息共享平台建设效果较好。

【包振玉】 今后五年,我们要始终坚持创新发展理念,着力提高经济发展质量和效益。推进科技创新,提高区域创新、企业自主创新和科研成果转化能力。推进金融创新,提高金融服务实体经济能力。推进体制机制创新,深化重点领域改革。实施“互联网+”行动计划,发展互联网经济,建设“智慧通辽”。

【包振玉】 2016年:推进智慧城市建设,提升城镇服务管理水平。深化城市管理体制改革,明确市区两级管理范围和管理主体,制定管理责任清单。推进城市管理综合执法体制改革,加快城市管理立法。落实智慧城市总体规划,争取智慧城市国家试点,加快建设“智慧通辽”, 重点实施智慧公交、智慧教育、智慧医疗、智慧食品药品监管、智慧旅游等工程,实现信息共享和互联互通,促进城市管理向网格化、智能化、人性化方向发展。


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章