您现在的位置:图片库 >>

包振玉市长研究部署2016年智慧城市建设工作

0



   2月24日下午,包振玉市长主持召开市长办公会议,专题研究智慧城市建设有关工作。市政府秘书长吕永成,副秘书长高常亮、张海涛参加会议。市发改委、教育局、公安局、财政局、住建委、环保局、交通局、卫计委、食药监局、质监局、安监局、旅游局、公共资源交易中心、机关事务管理局、法制办、应急办、交通管理支队、城管支队、开发区管委会等部门参加了会议。



  会上,市智慧城市建设领导小组办公室就我市智慧城市建设工作进展情况、下一步工作安排及提请市政府解决的问题进行了汇报,市智慧城市建设领导小组成员单位及有关部门也进行了汇报发言。包市长对我市智慧城市建设工作给予了肯定,强调智慧城市建设要找准目标和方向,坚持以人为核心的智慧城市规划建设理念,抓紧落实各项工作任务。一是各相关部门、单位要对智慧城市建设工作给予高度重视,各负其责,做好智慧城市建设工作。二是改进智慧城市建设总体规划和顶层设计,规划和方案要接地气,符合实际。三是调整智慧城市三年行动计划,将年度计划任务放在首位,数字化城管和应急指挥平台等也要先上。四是对2016年工作安排要按部门下达任务,设定期限,强化督查,做好验收,确保完成。五是要突出重点,在争取项目和资金上加大力度,勤盯紧跑,市财政要给予财力支持。六是智慧城市建设要突出大数据开发应用,统筹考虑为政务提供支持服务问题。七是要着手研究市民“一卡通”,引导消费方式转变。包市长同时还就市智慧城市建设领导小组办公室提请解决的问题进行了研究解决。


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章