您现在的位置:工作动态 >>

全市50余名视障读者接受移动互联网阅读培训

0

(记者 李睿红)近年来,随着移动互联网的日益发达,人们的生活方式和阅读方式也出现了新的变化。依托移动互联网信息无障碍技术,网络购物、交流、理财、电子阅读等生活、学习服务正潜移默化地融进盲人群体的生活中。

为积极响应国家号召,加快推进残疾人小康进程,推动盲人群体信息无障碍学习、工作,提高盲人群体的信息技术水平和文化素质,10月10日上午,通辽市图书馆盲人移动互联网阅读推广培训班在市图书馆开班授课。来自全市的50余名视障读者参加了培训。

培训期间,市图书馆专门邀请了相关培训教师,针对移动图书馆、文星电子书、B立方等多个中国盲文图书馆手机客户端的使用方法进行了详细讲解,并与现场读者进行试用和互动。本次培训,旨在为广大视障读者提供学习平台,帮助他们基本掌握智能手机的使用方法和常见应用软件,特别是电子阅读软件,教会视障读者通过手机进行网络学习活动,带动盲人群体掌握信息无障碍技术。市图书馆相关负责人表示,今后,此项推广培训活动将作为该馆一项长期服务活动,立足市图书馆公共文化服务职能,为视障读者送去更多关爱。


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章