您现在的位置:工作动态 >>

内蒙古民族大学通辽市旅游局中软国际合作签约仪式

0

 

622日,内蒙古民族大学、通辽市旅游局、中软国际智慧旅游政产学研合作签约仪式在内蒙古民族大学行政楼顺利召开。内蒙古民族大学校党委委员、副校长任军、通辽市旅游局副局长那日苏、教务处处长杨恒山、就业指导处处长周峰、中软国际教育集团北京大区总经理罗娅、副总经理郑豪、校企合作总监胡锋、计算机科学与技术学院党总支书记吴松林、副书记王爱松、院长姜静清、经济管理学院党总支书记齐绍彧、院长孔繁利、旅游航空管理学院党总支书记满良、院长刘艳出席本次签约仪式。本次会议由科技处处长裴志利主持。

IMG_256

学校、政府、企业三方运用智慧城市先进的建设运营理念和融合的IT技术,全面参与智慧城市规划、建设和运营,在面向市民、企业、城市服务和基础设施等多方面提供IT解决方案和服务。为更好的发挥各方优势,实现三方资源共享,为智慧旅游发展共同努力,积极支持智慧城市、智慧旅游在内蒙古的发展,经过探讨与交流,特举行本次签约仪式。

IMG_257

会上,中软国际教育集团北京大区总经理罗娅就智慧旅游中,中软国际所具备的优势资源做详细介绍和分析,不只是人才培养还有在技术层面专家层面的支持,未来在草原文化建设的过程当中不遗余力的去支持贡献一份力量。

通辽市旅游局副局长那日苏指出通辽市旅游业正处于快速发展期,五百公里风景大道建设等基础服务建设已经走在自治区前列,希望内蒙古民族大学做为旅游业人才培养的基地,联合中软国际品牌、通辽优质旅游资源三方资源共享,将会助力通辽智慧旅游产业的腾飞。

内蒙古民族大学党委委员、副校长任军发表了重要讲话,任副校长指出通过本次政产学研签约仪式,三方的合作又向前迈了一步,助推自治区旅游业的发展,为通辽市的旅游业发展添砖加瓦。同时指出中软国际在智慧旅游重大行业解决方案上有高级人才做为支撑,为内蒙古民族大学培养了一大批留得住、用得上的行业人才和IT人才,也为我校创新人才培养模式助推科研成果产业化开辟了新途径,并且相关处室积极配合,力推智慧旅游项目顺利进行;最后强调通辽市政府支持是项目落地的关键,学校、政府、企业联手,共推智慧旅游政产学研深度合作。

IMG_258

本次签约仪式标志着政府、学校、企业三方战略关系的正式确立,三方必将利用各自在行政资源、教育资源、品牌资源及人才培养等方面的优势,实现三方资源共享,为通辽市旅游发展培养应用型、创新型人才,积极支持智慧旅游、智慧城市在内蒙古的发展。

 


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章