您现在的位置:工作动态 >>

市智慧城市建设领导小组办公室 召开市视频信息共享平台项目建设现场协调推进会

0

按照市政府工作安排,近日,市政府副秘书长、市开放办主任李奎深入到部门、企业和施工现场,听取市视频信息共享平台项目责任单位和建设企业项目建设情况汇报,协调解决项目建设中存在的具体困难和问题,提出了明确的工作要求,对下步工作进行了指导和安排部署。市政府副秘书长李国瑞,市智慧城市办、市信息化推进中心、市公安局、市交通管理支队、市规划局、市政工程处、市电业局、市广电网络公司、普天信息技术有限公司、项目监理公司等部门和单位具体工作负责人参加。

一、加强组织领导。项目责任单位市信息化推进中心要代表政府做好项目建设的统筹协调和工作落实。涉及该项目建设的市政府各有关部门和单位,要高度重视该项目建设,立足工作职责,按照项目建设责任单位和建设企业有关要求和工作需要,加强领导和工作落实。要指定部门分管领导和具体工作协调联络人,具体负责此项工作,全力支持配合该项目实施,保障工程顺利实施。

二、强化配合协作。市视频信息共享平台项目建设涉及政府职能部门较多,在建工程点多面广,工期紧任务重。科尔沁区、开发区、市政府各有关部门和单位要密切配合项目责任部门市信息化推进中心工作,全力支持项目建设企业普天公司加快推进项目建设,积极主动帮助普天公司解决在项目建设过程中存在的困难和问题,通力协作,保障项目顺利实施。

三、科学确定点位。市信息化推进中心牵头与普天公司、市政工程处、市电业局、市公安局、市交通管理支队、市测绘院等部门和单位组成工作组,深入到视频前端点位再进行现场勘查,本着资源共享、满足需求、减少破路、方便就近的原则,统筹考量视频点位需求以及光、电匹配情况,对部分视频点位进行再确定,尽快拿出最终视频点位施工方案及图纸,减少人力物力财力。

四、加快建设进度。普天公司要进一步优化调整项目建设方案和施工安排,倒排工期,制定项目建设时间表和路线图,安排好施工时序,按照市公安局、市交通管理支队优先建设点位要求,围绕重点区域、重点路段集中施工建设,加快项目进度,确保项目安全施工,如期完工。在项目建设过程中,要按照“创城”和市政有关要求,加强施工现场封闭管理,达到标准化、规范化、清洁化施工要求,确保市容环境整洁有序,维护城市良好形象,绝不能影响“创城”工作开展。

五、项目合同内容变更事宜。市公安局、市交通管理支队要根据本单位工作需求,对需要纳入到市视频信息共享平台合同的项目,尽快制定项目合同内容变更方案和项目建设方案,组织专家评审论证,提交财政进行项目投资评审,报请市政府相关会议研究后落实,同市视频信息共享平台项目同步实施建设。

六、严格项目监理。项目监理单位要高度负责,在材料、设备、施工、环境等方面按照有关要求严格把关,确保项目建设安全和质量。市公安局、市交警支队要指派甲方代表全程参与项目建设,跟踪督促检查,确保项目建设满足应用需求。

 

七、严肃督查问责。项目建设单位普天公司要每周五向市政府报送项目建设进展情况及存在问题。市政府派驻专门督查人员,驻企业和施工现场对项目建设进行督查检查,向市政府反馈项目实施情况及存在问题。对在项目建设过程中不支持、不配合、推诿扯皮影响该项目建设的部门和有关人员,将按照有关规定严肃问责追责。

 


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章