您现在的位置:工作动态 >>

蒙古语气象服务客户端在通辽开通

0

7月28日,由自治区民族事务委员会、自治区气象局主办,中国电信内蒙古分公司协办的全区“互联网+蒙古语气象服务上线暨蒙古语气象服务手机推广启动仪式”在我市举行。

此次活动旨在推广普及蒙古语气象服务客户端,帮助农牧民科学防灾减灾。活动现场,主办方向我市蒙古族气象助理员、信息员赠送了蒙古语气象服务手机,自治区气象服务中心技术人员现场介绍并演示了蒙古语气象服务客户端的使用方法。

本次活动是自治区气象局及通辽市气象局庆祝自治区成立70周年的重要活动之一,对于提高政府公共气象服务水平、方便农牧民群众科学避灾防灾具有十分重要的意义,可让广大蒙古族群众享受到蒙古语信息化发展所带来的便民成果。我市将以本次活动为契机,全面推动包括蒙古语气象服务在内的各项民族事业发展再上新台阶。(记者 贾雪 通讯员 赵宇)


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章