您现在的位置:工作动态 >>

首届“中软杯”通辽智慧旅游双创精英挑战赛在内蒙古民族大学举行

0

6月21日,首届“中软杯”通辽智慧旅游双创精英挑战赛在内蒙古民族大学图书馆小报告厅举行。本次大赛是由通辽市旅游局、内蒙古民族大学学生就业指导处和内蒙古民族大学教务处主办,由内蒙古民族大学计算机科学与技术学院、内蒙古民族大学中软学院和中软国际教育集团承办的一次专业性较强的比赛。

通辽市旅游局局长檀志军,内蒙古民族大学党委委员、副校长任军,内蒙古民族大学就业指导处处长周峰,中软国际教育集团北京大区总经理罗娅、学生处副处长衣海会、团委副书记包琳,中软国际教育集团北京ETC校企合作总监胡锋及中软国际教育集团北京ETC校企合作专员宝奈曼等领导莅临本次大赛。

檀志军讲到,本次挑战赛的成功举办,为落实规定动作、协调通辽市旅游发展,营造“鼓励创新、支持创业”良好氛围,助力校企合作和信息化人才培养,打造通辽智慧旅游品牌奠定了良好基础,而且动员面之广、设置项目之多、参赛选手之众、竞赛规模之大,在通辽市教育、旅游行业都属首次。

旅游业是信息密集型和信息依托型的产业,智慧旅游能以融合通信和信息技术为基础,有效提高旅游企业经营管理水平,推动旅游产品创新,优化旅游产业要素在旅游产业内的流动途径,能以更低的成本吸引更多的交易主体进入市场,扩大市场需求,激励产业创新,增加旅游产业的竞争力。

檀志军提出,自治区成立70周年来,特别是在经济发展新常态下,旅游业作为通辽市稳增长的重要引擎、调结构的重要突破口、惠民生的重要抓手、生态文明建设的重要支撑、繁荣文化的重要载体、对外交往的重要桥梁,实现了由新的增长点向重要支柱产业的转变,取得了令人瞩目的辉煌成就,在全市经济和社会发展中起着越来越重要的作用。如今的通辽旅游,在智慧城市的大背景下,正朝着建设智慧旅游城市和高品质旅游城市这一目标迈进。

檀志军强调,“中软杯”通辽智慧旅游双创精英挑战赛即将落下帷幕,但做为智慧旅游教育行业及每一位即将步入社会的智慧旅游从业人员,对提升业务素质的意识和努力不能有丝毫的停缓。把这次挑战赛当成新的学习起点,增强紧迫感、责任感和使命感,从源头上培养和树立学子们刻苦学习、勇于拼搏、敢于争先的精神,是做好人才培养的基础性工作。

据了解,本次比赛邀请到了通辽市旅游局、中软国际的企业大咖、内蒙古民族大学就业指导处、旅游航空管理学院、经济管理学院及计算机科学与技术学院的相关专家担任评委。

大赛共分四个主题,分别是旅游管理、旅游系统设计、旅游规划设计和旅游营销方案,经过二轮评审,共有18个作品入围最终决赛,经过激烈角逐,四个主题各决出一、二、三等奖各1名、优秀奖6名、最佳指导教师1名。另外,计算机科学与技术学院获“优秀组织奖”。

此次比赛旨在响应国家双创人才要求,顺应“智慧旅游”的发展趋势为主要目的。通过比赛,为内蒙古民族大学的广大同学提供了一个专业选拔的职场演练平台,同时,通辽比赛吸引更多的人关注通辽旅游,为通辽旅游添砖加瓦,为智慧旅游落地代言。(张猛 宝瑞)

 

附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章