您现在的位置:工作动态 >>

通辽:智慧旅游与双创精英激情碰撞共赢未来

0

621日,首届中软杯通辽智慧旅游双创精英挑战赛在内蒙古民族大学举行。本次大赛是由通辽市旅游局、内蒙古民族大学学生就业指导处、内蒙古民族大学教务处主办的一次专业性较强的比赛。本次挑战赛的动员面之广、设置项目之多、参赛选手之众、竞赛规模之大,在通辽市教育、旅游行业都属首次。

IMG_256

大赛设置了旅游管理、旅游系统设计、旅游规划设计和旅游营销方案四个主题。经过两轮评审,共有18个作品入围决赛,各决出一、二、三等奖1名、优秀奖6名、最佳指导教师1名。

此次比赛为内蒙古民族大学的广大同学提供了一个专业选拔的职场演练平台,同时,通过比赛吸引更多的人关注通辽旅游,为通辽旅游添砖加瓦,为智慧旅游落地代言。

IMG_257

旅游业是信息密集型和信息依托型的产业,智慧旅游以融合通信和信息技术为基础,有效提高旅游企业经营管理水平,推动旅游产品创新,优化旅游产业要素在旅游产业中的流动途径,能以更低的成本吸引更多的交易主体进入市场,扩大市场需求,激励产业创新,增加旅游产业的竞争力。

IMG_258

在经济发展新常态下,旅游业作为通辽市稳增长的重要引擎、调结构的重要突破口、惠民生的重要抓手、生态文明建设的重要支撑、繁荣文化的重要载体、对外交往的重要桥梁,实现了由新的增长点向重要支柱产业的转变,取得了令人瞩目的辉煌成就,在全市经济和社会发展中起着越来越重要的作用。在智慧城市的大背景下,通辽正朝着建设智慧旅游城市和高品质旅游城市这一目标迈进。

 

附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章