您现在的位置:工作动态 >>

通辽市成立全国首家“无柜台办税服务厅”为纳税人打造“办税直通车”

0

年初以来,通辽市进一步深化“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”工作,在全国率先拆除办税柜台,成立全国首家“无柜台办税服务厅”,并推出一系列服务新模式,让纳税人办税走上“便捷化”和“智能化”的快车道。

一是落实“放管服”,为纳税人办税增便利。率先拆除办税柜台,以“一桌两椅”办公方式面向纳税人。成立纳税服务中心,将纳税人分流到网上办税和自助办税,解决办税服务厅拥堵问题。创新实行“超市化”办税,实体办税服务厅作为“超市”主平台延伸出更多功能,“互联网+办公室”、咨询辅导区、审批备案区、简事易办区、网上办税体验区、自助办税区、纳税人绿色通道、局长值班区等“商品”纷纷上架,纳税人走进实体办税服务厅一目了然,可自主选择各功能区域服务。二是推进“互联网+政务服务”,为纳税人办税提效率。大力推进国地税联合网厅,3万余户纳税人享受网络化办税服务。截止7月末,联合网厅的业务量由6月份的2508笔上升到4648笔,占全部业务量的71.17%,环比增长47.98%,办税时间提速92%以上。内蒙古银行、包商银行、信用联社等金融机构设置自助办税服务区,自助办税服务已实现全市全覆盖,联合网厅受理业务量已占总业务量的51.1%。三是优化营商环境,为纳税人办税省时间。设立审批备案区,集中税政、征管等部门审批功能,对涉税流程重新梳理,将5项涉税事项审批前移,简化办税流程,平均每笔业务缩短19个工作日审批时间。增设终审功能,对审批备案区的5项事项进行终审,平均每次审批事项提速2个工作日。设立纳税人绿色通道。对纳税信用好、税收贡献大的企业提供个性化的VIP办税服务,目前,共为A级纳税人快速办理涉税业务40余笔,预约领取发票39户次,解决疑难问题135项。


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章