您现在的位置:工作动态 >>

霍市自来水公司构建 “智慧水务”

0

为提升城市智能化管理水平,霍林郭勒市自来水有限责任公司以党建工作为引领,从 “五个抓”构建“智慧水务”,全面提升企业信息化、自动化、现代化水平。

抓设备智能,对计量、测量设备进行智能化更新改造。推广使用智能物联网水表、无线远传智能水表、无线远传压力表等,通过公共无线网络或专用网络,使公司能够及时掌握用户的用水状况,并逐步实现用户水表远程充值、开关阀等操作,更高效地为用户提供服务。

抓区域管控,建设DMA分区计量系统。将该市供水区域划分为若干分区域,各供水区域实现流量、压力的可视、可控,当管网出现泄露故障时,可及时发现故障点,在减少水量损失的同时,有效解决大面积停水对用户造成的不便。

抓办公效能,推行网上办公、微信办公等新型办公方式。利用互联网高效、便捷的特点,将公司材料采购、财务管理、考勤管理等各项工作通过专业软件实现报送、审批等业务的网上办理,推进无纸化办公,使公司办公管理的现代化、科学化水平不断提升。

抓服务便捷,开发公司自有的营业收费平台,并推行第三方缴费。将多家水表缴费系统整合,实现公司收费系统的统一,同时与银行实现互通,提升公司营收管理水平;为拓展缴费渠道,方便用户缴费,公司推出微信、支付宝缴费方式,极大地提高了用户缴费的便利性。

抓生产监控,推行生产设备自动化和对生产区域的视频监控。对各深井泵、加压泵等水厂设备逐步进行自动化控制升级改造,实现设备在中控室统一集中控制;逐步建设覆盖深井泵、水源地、高山水池、水厂等重点区域的视频监控系统,提升供水安全管控能力。

(张海明)


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章