您现在的位置:工作动态 >>

通辽市受邀参加第二届中国智慧城市国际博览会暨2016中国智慧城市年度论坛

0

7月29日,由中国城市和小城镇改革发展中心联合有关单位主办的第二届中国智慧城市国际博览会在京开幕。我市受邀参观展览并参加论坛会。

本届智博会以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,集展览展示、论坛峰会、洽谈签约、场外巡馆、新闻发布为一体,共设8个专题馆,3个活动区,参展面积达2.2万平方米。

中国城市和小城镇中心原主任、智慧城市联盟理事长李铁在开幕致辞中表示,中国智慧城市发展要实现以人为本。把更多的精力放在满足每一个城乡居民的需求上。他表示,智慧城市要推动改革创新,在大数据时代,要通过改革打破部门之间的数据分割现象,实现整合,并向社会服务。

国家测绘地理信息局副局长李维森认为,该机构将注重测绘地理信息和物联网、云计算进行深度的融合,构建天空地一体化的数据观测体系,形成地理信息获取的实时化、立体化,处理的自动化、智能化,服务的网络化、社会化的能力,并积极推进试点城市建设,为智慧城市建设提供良好的地理空间时空的基础服务。

中央网信办信息化发展局副局长张望表示,推进智慧城市建设要围绕老百姓的需求,立足服务市民生活,企业经营和政府管理,推动网络富民、信息惠民、服务便民,发展互联网的一体化服务,推动服务向单一、单向、分散化,向一体化互动式、综合服务的转变,构建面向百姓的全程、全时的在线服务场景,让人民群众在生活中更方便、更舒心、更美好。

日本国土交通省花罔洋文提出,日本一直以来积累的很多的城市开发技术以及独有的经验将以亚洲为核心的海外各城市进行推介,以求给亚洲国家能解决各方面的城市发展的问题,同时衷心希望以他们多方面的经验为中国接下来的发展贡献力量。此外,论坛上还举行了十组重要签约仪式,并围绕如何更好地推进智慧城市建设进行相关对话。


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章