您现在的位置:工作动态 >>

王军副市长研究通辽市平安城市及智慧公安项目建设工作

0

9月19日,市政府副市长、市公安局长王军主持召开平安城市建设相关项目及智慧公安建设会议,听取了市公安局、市智慧城市办有关工作汇报,研究落实市政府关于“加快推进智慧城市建设,将平安城市建设作为智慧城市建设重点,用智能化、现代化手段织密通辽地区‘安全网’”的总体要求和工作部署,落实下一步工作。市政府副秘书长、市开放办主任李奎出席会议,市智慧城市建设领导小组办公室和市公安局有关领导和相关人员参加会议。

IMG_256

会议要求,将通辽“平安城市”项目建设作为我市智慧城市建设的重点,加快市视频信息共享平台项目建设,做好公安部门在本合同中新增加建设内容,完成既定建设任务,尽快投入运行。

会议研究,立足于政府实施城市治理,保障城市安全,服务民生,实施“智慧公安”建设项目,将“智慧公安”项目列入2017年通辽智慧城市建设重点项目。先行组织开展学习考察、调查研究、可研和项目方案编制、项目立项、组织招投标等前期工作,项目规划建设要有先进性、前瞻性、可操作性,争取在年内完成各项前期准备工作。2017年启动项目建设,确保“智慧公安”项目建设达到国内领先水平。

IMG_257

会议强调,市公安局和市智慧城市办要共同做好市视频信息共享平台及平安城市有关项目建设,全力推进“智慧公安”项目前期工作。近期,公安部门和市智慧城市办安排组织学习考察,聘请有智慧公安建设项目资质的专业化企业和公司帮助进行项目规划设计,发挥专业企业和专家的智慧和力量。要通过项目招投标选用最先进设备设施,选用最好的企业施工建设,确保项目建设高标准、高质量。对智慧城市在建项目要加强协调调度,督促检查,现场推进,协调解决有关问题,争取完成相关建设任务。

(市智慧城市建设领导小组办公室 刘晓军)

 


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章