您现在的位置:工作动态 >>

王军副市长率队赴公安部第一研究所考察对接信息化建设工作

0

为进一步推进“四项建设”,加快落实市委政府智慧公安建设战略部署,9月23日,通辽市政府副市长、市公安局局长王军带领市局科信、技侦、网安、警务保障处等部门主要负责人到公安部第一研究所(下文简称部一所),就相关信息化建设项目开展考察对接。

王军副市长一行首先参观了部一所工作成果展示厅,观看了最新项目演示,期间就关心的网安、技侦等信息化项目的研发、实战应用等情况与部一所工作人员进行了询问交流。

座谈会上,仇保利所长首先对王军副市长一行到部一所考察对接信息化建设工作表示热烈的欢迎,并介绍了部一所整体情况,对互联网+、公安大数据等信息化项目进行了介绍。

王军副市长表示:部一所作为最大的公安部直属研究所,在公安信息化项目研发领域拥有雄厚实力,长期以来为全国公安机关提供技术支撑,地位重要,基层公安机关也非常需要。王军副市长指出,新常态下,网络、信息加速发展,人与人之间交流互动方式由传统关系向传统+网络关系方向转变,如何运用好信息化手段加强社会管理工作已成为公安工作的重要课题和发展方向。通辽市既是民族地区又是蒙东和东北西部重要的交通枢纽,区位特殊,位置重要,公安机关责任重大。多年来,市委政府高度重视公安工作、特别是公安信息化建设工作,今年又将智慧公安建设作为全市重点发展项目,划拨资金强化保障。这次到部一所考察就是想借助部一所强大的科技研发实力,进一步完善通辽市公安机关信息化建设顶层设计,推进科技强警战略。王军副市长在座谈中进一步阐述了通辽市公安机关在技侦、网安、接处警指挥系统等方面的建设规划和技术需求,并就科研项目开发、试用、培训等方面事宜与部一所领导进行了深入的沟通交流。

座谈会后,科信、技侦、网安等部门负责人分别与部一所相关部门进行了对接交流,就相关信息化建设项目达成了初步合作意向,并参观了中国普天总公司。


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章