您现在的位置:推广应用 >> 外地经验作法 >>

湖南:新型智慧城市研究院签约并揭牌

0

潇湘晨报益阳讯几十万条优质文字、图片、PPT、音频和视频教学资源,分门别类收集在同一云平台上共享,还能打通全国乃至全世界的名校资源。这样的平台,已经在湖南省普及开来。

11月4日,湖南新型智慧城市研究院签约暨揭牌仪式在益阳举行。研究院展厅位于湖南城市学院。智慧城市展厅内,天闻数媒科技有限公司展出的智慧教育系列解决方案,从一个侧面展示了湖南近年来在教育信息化上所取得的成果。

“这是天闻数媒的AiSchool云课堂,跟传统的课堂不同,这款产品通过人工智能、大数据等技术,聚合精准丰富的数字化内容,覆盖了课前、课中、课后、课外的教与学全流程。”11月4日,在湖南新型智慧城市研究院展厅内,天闻数媒咨询师朱圣铭为国家工信部党组成员、总工程师张峰介绍道。

2014年开始,南洲实验小学开始引入天闻数媒的AiSchool云课堂:老师课前搜索编辑海量优质课件进行备课,课堂中利用Pad开展分组讨论、随堂测验、模拟实验、分享作品等互动活动,课后作业的布置、完成和批改,期末考试和智能阅卷并提供个性化分析。

“2014年6月,天闻数媒承建益阳南县‘三通两平台项目’,开启在湖南省的教育信息化建设。”天闻数媒总经理杨沐说,教育信息化已经成为促进教育均衡发展、实现教育现代化的重要途径。

“三通两平台”是指宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,教育资源公共服务平台和教育管理公共服务平台。目前,南县的“三通两平台”已经成为区域信息化建设的标杆,不仅率先在益阳市成为湖南省首批教育信息化创新应用示范县,而且成为常年接待省内外教育工作者的考察调研的“样板县”。

杨沐介绍,除了南县之外,天闻数媒已经承建益阳赫山区、大通湖区、沅江市等地的“三通两平台”项目。也已经在长沙、岳阳、益阳、邵阳等多个市州有项目落地,教育云平台、三通两平台、智慧校园、AiSchool云课堂等多层解决方案涵盖湖南全省近千所学校、服务数十万师生。


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章