您现在的位置:推广应用 >> 外地经验作法 >>

安徽:电信打造“全屋智慧家”

0

近日,中国电信安徽公司、荣事达集团、华为公司基于各自领域的丰富经验及资源优势,在合肥签约NB-IoT物联网全屋智慧家项目,推动智能家居产业发展。据悉,三方合作发布的NB-IoT全屋智慧家项目,在智能家居与电信服务业的跨界合作上具有典型的示范和里程碑意义。下一步,三方将共同加快推进基于NB-IoT的空调、洗衣机、冰箱、家庭安防等智能家居产品研发及上市。

全屋智慧家项目首期将推广基于NB-IoT的荣事达智能门锁。荣事达智能门锁具备“不需外接网关,永久连接,更长的待机时间,长达10年的电池使用寿命”等优势,并与荣事达智能家居其他产品实现了互联互通、场景联动。用户通过指纹、密码、门卡、钥匙等开锁时,用户的手机App可以收到开锁信息。

中国电信安徽公司副总经理郑家升在签约仪式上指出,NB-IoT具有广覆盖、低功耗、大连接、低成本等优势,中国电信作为NB-IoT网络建设的先行者,能够为智能家居领域带来更加丰富的应用场景。中国电信安徽公司也将大力支持NB-IoT全屋智慧家产品,为消费者提供更多、更好的智能家居体验。

荣事达集团副总裁张会军表示,基于NB-IoT技术的智能门锁与智能家居相关产品可以实现互联互通、场景联动。借助中国电信、华为在通信连接整体解决方案和技术上的领先优势,将会构建更加安全可靠、简单易用、智能互动的智能家居整体解决方案,实现更大商业价值,促进智能家居产业发展。

华为物联网产品线总监朱成表示,华为将加大对中国电信安徽公司在NB-IoT商用网络建设、性能优化和市场开拓等方面的支撑力度,助力三方在智慧家居领域在全国作出标杆。


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章