您现在的位置:推广应用 >> 外地经验作法 >>

北京:《智慧健康养老社区建设整体解决方案》在京发布

0

7月6日,《智慧健康养老社区建设整体解决方案》在京发布,将为全国智慧健康养老项目运营主体搭建养老信息平台、老年应急救援服务平台。

今年2月工信部、民政部、国家卫生计生委印发了《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》,要求到2020年全国建成500个智慧健康养老示范社区。为了贯彻落实这一计划,华龄智能养老产业发展中心联合相关机构制定《智慧健康养老社区建设整体解决方案》。

华龄智能养老产业发展中心理事长朱勇表示,这一方案将为各地政府部门创建智慧健康养老社区提供科学系统、切实可行的解决方案,为各智慧健康养老项目运营主体搭建一个资源共享平台,实现社区智慧健康养老服务的良性循环和可持续发展。

据介绍,智慧健康养老服务支撑体系是《智慧健康养老社区建设整体解决方案》最大的创新亮点。在这一体系框架内,将创建智慧健康养老信息平台、老年应急救援服务平台,建立智慧健康综合服务中心、智慧养老综合服务中心,为社区居民及老年人提供各项创新性服务。

“智慧养老华龄行动”也于发布会当天宣布启动。


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章