您现在的位置:推广应用 >> 通辽重点应用 >>

左中:利用“互联网+”打造“阳光信访”

0

近年来,随着公民维权意识的不断提高和互联网的普及,“互联网+信访”作为一种新的利益诉求机制应运而生。科左中旗积极适应大数据发展趋势,充分发挥新媒体优势,利用自治区网上信访信息系统,创新工作方式、拓宽信访渠道,推进“互联网+信访”新模式,增强服务意识,主动汲取民意,依法及时解决群众合理诉求。

拓宽网络信访渠道。该旗综合利用自治区网上信访信息系统,安排专门业务人员从事网络信访转交办工作,确保网上信访诉求及时受理,为群众提供更加方便、快捷的服务。目前,网上信访机制已初见成效,实现了“件件有着落,事事有回音”。

开通微信信访平台。该旗信访部门积极组建业务人员微信工作群和全旗信访业务交流群,通过搭建全旗信访工作互动沟通平台,增强业务沟通交流。同时,开设了微信平台信访监督窗口,加强与信访群众的互动,及时主动汲取社情民意,有效解决群众合理诉求。

完善信访监督机制。该旗建立了信访事项满意度评价机制,信访局定期对事权单位信访事项办结情况进行督查,定期回访网上信访群众,通过强化督查回访工作机制建设,促进“阳光信访”。截至目前,该旗依托网上信访机制建设,及时转交办信访问题390件,已办结368件,结案率达94.35%。(记者 赛汗 通讯员 白红英)


附件

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部

相关文章